Lamington Australien

15 sept

Ingrédients: 

- 3 œufs                                                                                  - 500 g de sucre glace 

-100 g de beurre doux (pommade)                                  – 6 cuillères à soupe de poudre de cacao                                                   

-100 g de sucre                                                                      -10 g de beurre doux 

-125 g de farine                                                                      – 400 g de noix de coco râpée déshydratée

-120 ml de lait

 

Préparation:

1.Dans un grand bol,battre les œufs, le sucre,le beurre fondu et le lait  jusqu’à ce que cela soit mousseux

 

2. Ajouter la farine tamisée et incorporer très délicatement en soulevant la pâte a la spatule du font du bol vers le   haut, verticalement 

 

3. Répartir la pâte  dans un grand moule rectangulaire beurré et fariné.enfourner pour environ 25 minutes à 180°

 

4. Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler sur une grille et de laisser refroidir complètement.

 

5. Découper le gâteau en carré d’environ 4 cm de côté.

 

6. Mélanger le sucre glace avec le cacao amer. Ajouter l’eau bouillante et le beurre fondu. Bien mélanger pour avoir

une sauce bien lisse.

 

7. Tremper les carrés 2 à la fois et à l’aide de 2 fourchettes, les enrober bien de sauce au chocolat. Puis les transférer

dans une grande assiette de noix de coco.

 

8. Laissez durcir.

 

Petits conseil :

 

N’hésitez pas a mettre les mains (n’ayez pas peur de vous salir !)

Cette recette convient au petit comme au grand !

 

 

 

 

 

 

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