banane plantains

24 nov

INGRÉDIENT

 

 

Banane plantin

Sucre roux

Cannelle

Citron vert

Muscade

Œufs

Farine

Levure

Huile

1.      Peler et couper les 500 g bananes pour la confiture, les faire cuire dans une casserole avec 350g sucre, le épices, le zeste de citron et le jus d’un demi-citron.

2      Faire cuire a feu doux pendant 45 minute environ jusqu’ a ce que la confiture soit bien épaisse. Remuer de temps en temps pour que ça n’ accroche pas.

3.     Éplucher et écraser à la fourchette 2 bananes pour les beignets dans un saladier. Incorporer l’œuf, puis 100 g de farine, 2 cs de sucre de canne,1 cc de levure chimique, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de muscade et le zeste d’un citron vert. Bien mélanger.

 

4.      Faire chauffer un bain d’huile. Former les beignets à l’aide de deux petites cuillères au-dessus du bain d’huile.

 

5.      Faire frire jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés. Attention l’huile ne doit pas être trop chaude au risque que les beignets ne soient pas cuits à l’intérieur malgré un aspect doré…

 

6.      Égoutter sur du papier absorbant.

 

7.      Saupoudrer les beignets de sucre

 

8.      verse la confiture dans des pots de confiture propres et secs.

Fermer les pots et reverser-les.

 

Essayer ça donne un bon résultats c’ est très bon

 

De Capucine et de Marion

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